обучение врачей и администраторов

Руководитель — это такая же профессия, как врач, юрист, токарь…

Новости Опубликовано:30 октября 2018
Руководитель — это такая же профессия, как врач, юрист, токарь…

Консультируем компанию. Вопросы внутренних коммуникаций, сервис и продажи. Здравая идея-обратиться к тренеру /консультанту, приходит в голову руководителям,  когда уже возникают кризисные ситуации.

У компании снизился клиентский поток, упала выручка.

Слушаю руководителя, собираю анамнез, все как на приеме у врача. Жалобы «пациента» в кризис управления продажами примерно одинаковые, 80% руководителей жалуются на своих сотрудников. «Сотрудники плохие, не хотят работать. Учишь их учишь, воспитываешь, а они ничего не применяют. Инициативы нет.  Или плохо учили, или не тому, или они  у меня ленивые или неспособные. Все тащу на себе. Подрядчики тоже плохие. Никто не хочет брать ответственность. Почему я их все время должен контролировать? План не выполняем, выручка упала. Что делать?».

Разбираем тему — «Кто виноват и что делать? Вина и ответственность,  Управленческая ответственность за ситуацию».  Сижу, слушаю и думаю: «ну молодец же руководитель, уже сделал важный шаг — захотел разобраться в происходящем,  уже на пути к выздоровлению, начинает брать на себя ответственность».

Руководитель — это такая же профессия, как врач, юрист, токарь, программист, строитель, учитель, актёр, режиссер, дирижер…  И требует серьёзных профессиональных навыков в области управления людьми, серьёзное изучение менеджмента — законов управления, умение брать ответственность за всё происходящее. «Знать» и «уметь применять знания» – это разные понятия. В профессии «руководитель», так же как и в любой профессии,  важно постоянно развиваться и учиться,  взять ответственность за свой рост и развитие.

Здоровье и успех команды, отдела, компании зависит от собственника и руководителя.

Все можно вылечить, всему можно научить и научиться, было бы желание.

Мы готовы помочь Вам в решении управленческих вопросов.  Напишите нам или позвоните

Ольга Хвещенко.

+79128840311 (Viber, WhatsApp)

+79922010922

okey@okeyconsult.ruне переложить ответственность